Салициловый пилинг

Салициловая кислота относится к бета-гидрокси кислотам. Это распространенное в природе вещество. Свободная и в виде эфиров салициловая кислота содержится в некоторых растениях (кора ивы, березы, цветы спиреи)

Салициловая кислота оказывает комплексное действие на кожу с воспаленными и невоспаленными акне:

Cалициловая кислота в зависимости от концентрации и количества слоев используется для проведения как поверхностного, так и срединного пилинга, в настоящее время она все реже применяется в изолированном виде, чаще  входит в состав комбинированных пилингов.

 

Особенности салицилового пилинга:

Вызывает очень сильное жжение, процедура достаточно некомфортна

В постпилинговом периоде отмечается сильная сухость кожи

Противопоказан при тонкой, чувствительной, сухой коже, при куперозе, при беременности.

 

Основные показания:

Воспаленные и невоспаленные акне cредней и тяжелой степени

Грубая сальная кожа с расширенными порами и комедонами

Постакне, себорейный дерматит

Омоложение толстой, резистентной к кислотам кожи

Как первый этап в процедурах комбинированного пилинга с другими кислотами (ТСА, ПВК, Yellow peel)

 

Сейчас на косметическом рынке появился пилинг на основе липоидного производного салициловой кислоты – LHA пилинг.

LHA (lipohydroxy acid) оказывает антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное, комедонолитическое, выраженное отшелушивающее действие, используется для лечения акне различной степени тяжести.

Вопросы о пилингах

Аптечные и профессиональные средства с содержанием салициловой кислоты в составе в интернет-аптеке Фармкосметика